Letzte Beiträge

Taschenbuch der Kellerwirtschaft

Nach intensiver Arbeit an Text und Abbildungen konnte ich Ende August das Taschenbuch der Kellerwirtschaft veröffentlichen. In dem Fachbuch stehen kellerwirtschafliche Verarbeitungsprozesse sowie die daran beteiligten Maschinen,
Geräte und Hilfsstoffe im Mitelpunkt. Neu ist der konzeptonelle Ansatz als Lehr- und Arbeitsbuch. Schüler und Studierende sowie Quereinsteiger fnden hier eine strukturierte Gliederung des Stoffes. Zielgruppen sind Auszubildende in den Berufen Winzer und Weintechnologe (Küfer) sowie Studierende im Dualen Studium oder Bachelor Weinbau und Oenologie. Für Praktiker stellt das Taschenbuch ein hilfreiches Nachschlagewerk dar. Weitere Infos und Bestellung unter https://www.amazon.de/Taschenbuch-Kellerwirtschaft-Dr-Dietrich-Marb%C3%A9-Sans/dp/3921156890

 

  1. Weinernte 2018: ein Sommer ohne Ende Schreibe eine Antwort
  2. Weinfest Nackenheim und Mainzer Weinmarkt Schreibe eine Antwort
  3. Frühester Lesebeginn seit Wetteraufzeichnung Schreibe eine Antwort
  4. Rotwein – non filtré Schreibe eine Antwort
  5. You are Gold … Schreibe eine Antwort
  6. Weinlese 2017 Schreibe eine Antwort
  7. Biologischer Pflanzenschutz Schreibe eine Antwort
  8. Rebenanpflanzung im Frühjahr Schreibe eine Antwort
  9. Spätfröste – immer häufiger ein Problem Schreibe eine Antwort