Wir starten voller Freude und Kraft in dieses neue Jahr. Die Winterniederschläge waren bis jetzt schon sehr ergiebig. Während im Keller die Jungweine des vergangenen Jahres geduldig heranreifen, beginnt draußen in der Natur ein ebenso spannendes Kapitel: der Rebschnitt.
Mit dem Schnitt der Reben stellen wir die Weichen für die Zukunft. Die Reben können nun ihre ganze Kraft in die neuen Triebe zu lenken. Dabei balancieren wir geschickt die Wuchskraft der Rebe aus, um Gesundheit, Qualität und Ertrag festzulegen.
Während wir uns dieser wichtigen Aufgabe widmen, kümmern wir uns auch um die Pfähle und die Drahtspaliere. Kleinere Reparaturen und Instandhaltungen gehen Hand in Hand mit dem Rhythmus der Natur und sichern so die Grundlagen unserer Arbeit. Darüber hinaus halten sie die Trauben an Ort und Stelle, damit diese sich im kommenden Sommer wieder gesund entwickeln können.
Im April werden wir die ersten abgefüllten Weine präsentieren! Wir freuen uns auf Ihren Besuch anläßlich unserer Verkostungen!